Выберите язык: EnglishРусскийO'zbekcha
Главная
OOO «Print Media»
г.Ташкент, ул.Узбекистон Овози, 32
Режим работы:
Понедельник-Пятница: 9:00-19:00
Суббота: 10:00-17:00
Авторизация
Регистрация
Вход
Телефоны горячей линии
+998 (71) 233-03-21
+998 (71) 232-00-61
Наши менеджеры
Тел.: +998(90) 906-15-82
Email: sales@printmedia.uz
Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Курс валют

Послепечатные услуги

Послепечатные услуги – это последний этап работы напечатанной продукции, после которой она становится готовым материалом.

Print Media предлагает Вам следующие послепечатные услуги:

Фальцовка

Фальцовка является первой и одной из важнейших брошюровочных операций при послепечатной обработке оттисков. Процесс фальцовка представляет собой сгибание листа в один или несколько раз ручным или полуавтоматическим способами. Фальцовке подвергаются такие продукции как рекламные материалы, путеводители, блокноты, ежедневники, записные книжки и т.д.

Качество фальцовки определяется: правильной последовательностью страниц, точностью расположения сгибов, плотностью, четкостью фальцев (мест сгиба), отсутствием складок.

Фальцовку используют на изделиях из тонкой бумаги. В тонких листах волокон целлюлозы всегда меньше, и поэтому в них возникают меньшие внутренние напряжения. Тонкая бумага имеет лучшую степень обжима, меньшую способность к раскрыванию и более плотный фальц. Плотные бумаги, например 300 г/м2 при фальцовке имеют склонность к образованию диагональных морщин. Для более плотных бумаг используют биговку.

Биговка

Биговка - это продавливание канавки на листе из плотной бумаги для последующего сгиба. На материал наносятся линии сгибов с помощью тупых дисковых ножей или планками в биговальных машинах, которые вдавливают и уплотняют материал. Биговка осуществляется на специальных машинах.

Листоподбор

Листоподбор – процесс послепечатной обработки, который включает в себя комплектацию листов в нужном порядке. Данный процесс используется при изготовлении книг, брошюр, каталогов, журналов и т.д. Листоподбор производится на специальном оборудовании, так называемом листоподборочным автоматом. Качество и плотность бумаги при этом может быть различная. Листоподборочный автомат позволяет собрать листы быстро, надежно и качественно.

Фольгирование

Фольгирование – это получения цветного изображения из фольги, наносимой на бумагу. В отличие от тиснения фольгирование не требует клише. В его качестве используется изображение, полученное на стандартной бумаге, но специальным тонером. Затем данное изображение накрывается фольгой заданного цвета, фольга – защитным листом бумаги, после чего весь пакет проходит через ламинатор.

Фольга остается на тех участках бумаги, которые были покрыты особым тонером. Таким образом, фольгирование весьма похоже на смесь горячего и холодного тиснения, от первого взяв температуру, а от второго – клей. Тем не менее, фольгирование является самостоятельным процессом.

Фольгирование позволяет украсить ваш документ, добавив в него цвет (Золотой, серебряный, или цветной). Рекомендуется использовать фольгирование при изготовлении оригинальных визиток, дипломов, сертификатов, поздравлений и титульных листов, обложек и т.д.

Лакирование: УФ лак и офсетный лак.

Отделка печатной продукции с помощью УФ лака применяется для придания изображению особых визуальных эффектов, которые не могут быть достигнуты другими традиционными способами. Также ее используют в целях защиты поверхности от различного рода повреждений. Образуемый УФ – лаком пленочный слой устойчив к истиранию и, кроме этого, прекрасно защищает изображение от влаги, грязи, химических и механических воздействий. УФ лакировка придает изображению особую декоративность – благодаря лакировке, цвета отличаются особой яркостью и насыщенностью. Мы предлагаем Вашему вниманию два вида лакировки: сплошная УФ лакировка и выборочная.

Выборочное лакирование позволяет выделить лаком только часть изображения продукции. Например, логотип или название фирмы. Современные дизайнеры всё чаще и чаще прибегают к данному виду отделки полиграфической продукции. К сожалению, сроки на изготовление продукций с лакировкой несколько больше, чем обычно.

Сплошное лакирование часто используют вместо ламинации. Действительно, очень трудно отличить две рядом лежащие продукции, если одна из них ламинирована, а другая лакированная. Кроме того, технологически сделать лак гораздо проще, быстрее и дешевле.

Офсетный способ лакирования — более быстрый и простой способ отделки. Покрытие офсетным лаком производится в процессе печати. Офсетный лак — самый доступный. Его тонкий слой почти неразличим на глаз и обладает одинаковой структурой с офсетными красками. Он способен придать оттиску больше насыщенности и звонкости цвета. Как и все лаки, офсетный лак повышает защиту от механических воздействий. Офсетный лак может также покрывать печатный лист целиком и выборочно. Тонкая защитная пленка офсетного лака, предохраняет готовую печать каталогов, буклетов и другую рекламную продукцию от смазывания, на печатном листе, покрытом офсетным лаком, не остается следов от пальцев рук, размазавших офсетную краску.

Чем отличается офсетный лак от УФ лака?

Офсетный лак – почти не заметен на изделии и служит в основном для защиты изделия от истирания. Он более дешевый и с его помощью можно так же покрыть и листы, к примеру, многополосного каталога.
УФ лак – блестящий. Если можно так выразиться, лак наносится на изделие более плотным слоем и внешне очень похож на ламинацию. УФ лак лучше предохраняет изделие от внешних воздействий, но стоит дороже офсетного.

Брошюровка (переплет)

Брошюровка (переплет) – технологический процесс, в результате которого соединяется некоторое количество листов в тетрадь, так называемую брошюру. Количество листов в изделии ограничивается выбранным способом брошюровки и задачами самой брошюры. Брошюровку используют для такой печатной продукции, как блокноты, брошюры, каталоги, тетради и др. Существует два основных вида брошюровки: скрепление скобой (скрепкой) и навивка на пружину.

Скрепление скобой обычно применяют для брошюр, каталогов и журналов. Этим способом скрепляют, как правило, не более 40 листов. Брошюровку можно провести также шелковой или полиамидной нитью и использовать как элемент для многостраничных изданий, таких как книги.

Очень часто брошюровку осуществляют с помощью пружин (гребенок). Подобный способ чаще всего используется для скрепления блокнотов и тетрадей, но также его используют и для каталогов, рефератов, планшетов и др. Отпечатанные листы блока и обложки перфорируются (пробиваются отверстия по краю) и скрепляются пружиной. Можно скрепить блок толщиной до 100 листов офсетной бумаги 80 г/м² (в зависимости от диаметра самой пружины).

Закругление уголков

Закругление уголков  - используется при изготовлении изданий малого формата, чтобы сделать углы более круглыми, которые не загибаются как острые, не ломаются. К тому же после закругления углов изделие приобретает более аккуратный внешний вид.

Резка

Резка - Конечный размер печатного листа в полиграфии формируется с помощью листовой резки — этапа послепечатной обработки, который не может избежать ни один вид печатной продукции по причине ряда технологических ограничений, возникающих при печати как офсетным, так и цифровым способом.

Ламинация

Ламинация – Процесс покрытия изображений специальной прозрачной глянцевой или матовой пленкой толщиной от 80 до 250 мкм с лицевой стороны или с обеих сторон изображения. Данный способ обработки позволяет защитить изображение внешних механических, водных, химических, температурных воздействий, увеличить плотность изображения и придать привлекательный внешний вид. По способу крепления плёнки принято различать горячее и холодное ламинирование. При горячем — полиграфическое издание вместе с плёнкой прокатывается между нагретыми до нужной температуры валами. Сила нагрева определяется исходя из характеристик используемых материалов. При этом способе повышение температуры приводит к активации клеевого слоя, а давление, оказываемое валами, способствует присоединению (припрессовке) плёнки к изделию. В холодном ламинировании применяются плёнки с клеевой системой, реагирующей только на давление. Такой метод оправдан при особо чувствительных к температурному воздействию материалов.

Высечка

Высечка - вырубка из листа бумаги, картона, пластика, пленки и других материалов прямоугольной формы придает изделиям сложной формы посредством удара штампом по контуру.

Высечка позволяет вырезать с помощью штанцерного высекального штампа фигурную форму печатного изделия. Штанцевальные прессы осуществляют высечку по внешнему контуру на бумаге, картоне или пластике. Также высечку называют штанцеванием.

Обычно если в полиграфии для придания формы изделию оказывается недостаточно использования бумагорезальных машин (одноножевых, трехножевых), тогда и применяют высечку, используя ножи разной формы. При этом штампы для высечки могут быть использованы многократно, то есть если ваши тиражи повторяются вновь - вам уже не нужно платить за штамп.

Высечка активно используется для изготовления картонной упаковки, сложных рекламных картонных конструкции, игральных карт, карманных календарей, этикеток, открыток, конвертов и т.д. Оборудование для высечки достаточно разнообразно, поэтому его выбор будет зависеть от ряда факторов: от формы, конструкции, размера, материала, тиража продукции, а также времени изготовления продукции.

Высечку применяют для придания изделию оригинальной формы. Тигельные прессы могут осуществлять высечку по контуру (внешнюю по контуру) и внутреннюю (с отверстиями или линейными прорезями).

Особенно широкое распространение получила высечка этикеток, ценников, пластиковых и игральных карт, карманных календарей, поздравительных открыток, папок для документов, ярлыков, кольереток, пакетов, обёрток. Высечку визиток можно производить как по краю карточки, так и по всей её площади (в виде различных прорезей и окошек).

Они идеально подходят для производства этикетки, коробок, сложной упаковки, книжных переплетов, карточек и другой продукции.

Вообще фигурная высечка — важный элемент послепечатной отделки полиграфической продукции. Она позволяет получать изделия, имеющие интересную и необычную конфигурацию. Кроме того, в сочетании с другими способами оформления (биговкой, тиснением и т.п.) даёт возможность выпускать действительно уникальные печатные издания.

Тиснение

Тиснение – один из способов придания печатной продукции особой оригинальности и привлекательности.

Тиснением называют технологию обработки бумаги с целью получения рельефного изображения. Осуществляется этот вид декоративного оформления при помощи специальной формы (так называемого клише для тиснения). Как правило, клише изготавливают из металла. Обусловлено это тем, что процесс обработки бумаги происходит при повышенной температуре. В целом, различают три основных типа тиснений: блинтовое тиснение, тиснение фольгой, а также конгревное тиснение. Каждый из этих видов тиснения способен придать свою особенную привлекательность печатной продукции. Не важно, идет ли речь о визитках, открытках, календарях, брошюрах или буклетах – украшенные тиснением все они обретут неповторимый, изысканный вид. Каждый из вышеназванных способов тиснения может применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом (в зависимости от желаемого эффекта).

Тиснение фольгой знаменательно своей способностью придавать особый «блеск» изделию. Соприкасаясь с поверхностью бумаги, фольга, на которую действуют температура и давление от клише, оплавляется. В результате на изделии остается оттиск, соответствующий цвету используемой фольги. Классическими при этом являются золотое тиснение и тиснение серебром.

Если Вашему корпоративному стилю присуща особая выдержанность и строгость, мы порекомендуем Вам воспользоваться блинтовым тиснением бумаги. Данный вид тиснения позволяет оставлять на материале углубленные элементы. Краска и фольга при этом не используются.

Многие клиенты интересуются нанесением тиснения на визитки или другой вид продукции, при котором изображения как бы «возвышается» над основной поверхностью изделия. Изображение наносится на поверхность при помощи нагретого штампа, или клише. В результате этих действий на готовом изделии получается выпуклый или вогнутый силуэт. Такой эффект возможен при помощи конгревного тиснения.

Все виды тиснений осуществляются нашими специалистами на самом высоком профессиональном уровне. Особое внимание при этом уделяется выбору материала для нанесения, а также особенностям корпоративного стиля наших клиентов. Для успешного декорирования продукции при помощи тиснения важную роль играет правильный подбор клише. Решающим фактором при этом является материал, из которого изготавливается сама форма. Выбирать его необходимо с учетом вида продукции, на которую будет осуществляться нанесение, а также размера тиража.

Наша компания гарантирует качество макетов и профессиональное исполнение тиснения с учетом Ваших вкусов и пожеланий. Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту, а потому гарантируем отличный результат!

Нам доверяют
При любом использовании материалов, ссылка на www.printmedia.uz обязательна.
Все права защищены © 2012 - 2017. Print Media | Oфсетная, Цифровая, Широкоформатная печать в Ташкенте